750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Archibon
Archibon
Publicité
Archives
Archibon
31 mars 2009

Cours de cuisine... tout vert !!

Cours de cuisine... tout vert !!
Un cours de cuisine à la fraich'attitude, pour un repas délicieux, sain et léger, ça ne se refuse pas hein ?!! Au menu du jour : Taboulé de petit pois, fèves et menthe fraîche suivi d'une saltimbocca de poireaux, jambon cru et parmesan, poursuivie par...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

Muffins salés en série

Muffins salés en série
A l'occasion d'un week end familial pour célebrer l'anniversaire de 2 tontons, nous nous sommes lancés dans une grande série de muffins.... Roquefort/noisettes, chèvre/pruneaux, poivrons marinés/chorizo, tomates séchées/pignons/parmesan, de quoi satisfaire...
7 juillet 2009

Art home, l'atelier culinaire d'electrolux au palais de Tokyo

Art home, l'atelier culinaire d'electrolux au palais de Tokyo
Un petit tour au coeur du palais de Tokyo pour un atelier culinaire un peu spécial !! Comme vous le voyez sur les photos un grand espace sous verrière, accessoirisé par Electrolux et Brabantia, une chef de cuisine sympa et des recettes pour le moins originales...
3 juin 2010

Salade presque niçoise !

Salade presque niçoise !
En me promenant sur les blogs, j'ai remarqué que les défenseurs de la traditionnelle salade niçoise étaient très à cheval sur les ingrédients : tout est cru sauf les oeufs. Mais comme nous on n'est pas du sud, on se permet de savoureuses entorses !!!...
25 janvier 2010

Brioche perdue à la fleur d'oranger, clémentines à la marocaine

Brioche perdue à la fleur d'oranger, clémentines à la marocaine
Un dessert de dernière minute ??? Avec les fonds de placard ? Allez un peu d'improvisation ! Détailler 2 clémentines, les mettre dans un saladier avec un bon trait de sirop de sucre de canne, une 1/2 cuillère à café de coriandre moulue, émincer quelques...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

Gateau de savoie aux fruits rouges, dessert du dimanche

Gateau de savoie aux fruits rouges, dessert du dimanche
Une recette parfaite pour un repas familial et domenical, très simple et qui fait de l'effet !!! Pour la réaliser, la recette du gateau de savoie (que vous pouvez préparer la veille) : Casser 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre un peu de...
21 juin 2010

Gaspacho super vert

Gaspacho super vert
Une soupe froide mais caliente... Mettez dans votre blender : 1 avocat , 1 concombre , 1 granny smith , 1 yaourt, le jus d'un citron vert , une petite poignée de menthe et au goût de l'huile d'olive, poivre (graines de paradis ici...), sel, une noix de...
3 juin 2010

Rougail de saucisses à la citronnelle arrangé à l'asiatique

Rougail de saucisses à la citronnelle arrangé à l'asiatique
Un peu de fusion food avec des ingrédients thailandais et des îles histoire de réchauffer le temps printannier mais encore un peu frisquet !! Simple mais parfumé... La recette : Faire cuire 5 saucisses à la citronnelle (trouvable dans les magasins asiatiques)...
3 septembre 2009

Péché mignon : les patisseries de Pierre Hermé

Péché mignon : les patisseries de Pierre Hermé
Et oui on vous l'avoue on ne peut pas résister à l'appel des patisseries et macarons de Pierre Hermé... Ce soir nous avons dégusté avec délice et plaisir un Désiré (pâte à sablé breton, crème au citron, compote de fraises et bananes, biscuit moelleux...
20 mars 2010

Chili con carne parfumé

Chili con carne parfumé
Faire un bon chili con carne n'est pas difficile mais réussir le mélange des épices pour lui apporter de la profondeur, ça c'est une autre affaire !! Mon petit secret : des ingrédients que l'on ne s'attend pas à trouver avec un plat salé mais qui lui...
14 juin 2010

Tarte moutarde tomate, chèvre, miel et thym en fleurs

Tarte moutarde tomate, chèvre, miel et thym en fleurs
Une petite recette classique sans proportions et sans prétentions à faire évoluer selon vos goûts ou vos fonds de placards... Faire cuire une pâte feuilletée toute prête à blanc. Tartiner de moutarde à l'ancienne, disposer de belles rondelles de tomates...
20 août 2009

Salade fraîche pêche, féta, menthe...

Salade fraîche pêche, féta, menthe...
Une petite salade rapide, légère et parfumée parfaite pour affronter les chaleurs estivales... Assemblez du mesclun, des pêches bien mûres, de la féta émiettée, des petites feuilles de menthe et des pignons. Ajoutez une sauce faite avec du jus et du zeste...
23 mars 2009

Les bons outils font les bons cuisiniers... autopromotion !

Les bons outils font les bons cuisiniers... autopromotion !
Des photos de la cuisine où nous pétrissons, émulsifions, éminçons, caramélisons et préparons avec amour nos petits plats. La cuisine et l'appart de 75m2 autour est à vendre... Donc si vous cherchez un lieu refait par un architecte pour vivre, cuisiner,...
22 juin 2009

Panna cotta aux cerises et pistaches

Panna cotta aux cerises et pistaches
Voilà un petit dessert rapide à faire, mais pas si facile pour une bonne texture quand on utilise de l'agar agar. Ce que je préfère est quand la crème n'est pas trop figée et reste fondante et cremeuse. Je vous suggère de faire des tests pour déterminer...
15 juin 2009

La mozzarella autrement...

La mozzarella autrement...
Une petite escapade romaine et l'occasion de découvrir 2 spécialités de mozzarrella de bufflone DOP un peu spéciales : une fumée au goût délicat et une burratta, crémeuse et fraiche, le tout accompagné de délicieux légumes grillés et de prosciutto de...
23 juin 2010

Petits farcis...

Petits farcis...
L'été revient (enfin le temps ne le prouve pas !) et mon panier de légumes bio contenait du poivron, des tomates et des courgettes, parfaits pour des petits farcis que j'affectionne particulièrement. La préparation étant un peu fastidieuse j'ai essayé...
22 avril 2009

Brunch dominical parisien

Brunch dominical parisien
Direction l'Alcazar pour conjuguer le design (restaurant fait par Terence Conran, fondateur du Conran Shop) et un brunch délicieux. Bon pain, confitures recherchées, plat délicieux, et dessert très gourmand.... Le tout pour 32 €, c'est raisonnable pour...
13 mai 2009

Apéro... encore un !! Rillettes de sardines, cervelle de canut, bruschetta

Apéro... encore un !! Rillettes de sardines, cervelle de canut, bruschetta
Nous sommes tellement pris par les projets, activités et occupations diverses, que nous sommes en service minimum en cuisine. Voici donc un petit apéro préparé pour des amis avec 3 fois rien et "plus facile ce n'est pas possible", mais qui change quand...
18 décembre 2009

Boeuf Strogonoff flambé à la vodka russe bien sûr, здоровье !!

Boeuf Strogonoff flambé à la vodka russe bien sûr, здоровье !!
Par ces temps de grands frimas, on en profite pour manger des plats riches (que bizarrement nous avons testés cet été à St Petersburg ;-) et que nous arrangeons à notre façon. C'est simple, bon et l'intitulé fait de l'effet non ? Pour une fois, j'ai réuni...
1 avril 2009

La tarte sablée au chocolat, crème à l'orange et cardamome

La tarte sablée au chocolat, crème à l'orange et cardamome
Tarte sablée au chocolat, crème à l'orange et cardamome (recette pour la gourmande Flavie) Pâte sablée au chocolat : 250 g de farine 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre 200 g de beurre très froid coupé en dés 2...
24 avril 2009

Déjeuner light et facile.... brochettes de poulet mariné et taboulé

Déjeuner light et facile.... brochettes de poulet mariné et taboulé
Un repas avec des copines pour préparer notre petit périple la semaine prochaine dans la région de Bologne, donc un petit encas simple, rapide, goûteux et surtout pas trop gras ! Poulet mariné au citron et au thym citron Marinade : 1 yaourt nature bio,...
21 juillet 2011

les zezettes de Sète aux zestes !

les zezettes de Sète aux zestes !
Une recette au nom suggestif mais de très bon goût ! Tirée du blog le confit c'est pas gras (http://www.leconfitcestpasgras.com/2009/12/24/zezettes-au-vin-de-noix-recette-pour-adultes/#more-1414) Mélanger 120ml de vin de noix maison cuvée 2010, 80ml d'huile...
22 mars 2010

Diner chez Hélène Darroze

Diner chez Hélène Darroze
Une occasion d'essayer enfin le restaurant d'Hélène Darroze pour un grand menu dégustation. Un amuse bouche, 4 entrées, un poisson, une viande, deux desserts et des macarons après voici nos impressions. Le cadre est cosy et féminin sans être hyper moderne,...
23 juillet 2010

Mezze et super épicerie libanaise

Mezze et super épicerie libanaise
Voici une partie des restes d'une soirée mezze très appréciée... et une adresse pour tout trouver : melasse de grenade, tahini, herbes fraîches, olives, pois chiches en bocal, épices diverses, galettes, fruits secs.... bref de quoi se régaler !! Supermarché...
7 février 2011

Financiers au thé matcha et framboises

Financiers au thé matcha et framboises
Oui je sais ça fait trèèèèèèèès longtemps que je n'ai pas mis une petite recette, alors en voici une facile et originale, le plus dur est de résister à les manger à la sortie du four !! Et je promets d'être plus régulière et même de vous mettre des recettes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité