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29 juin 2009

Gateau de savoie aux fruits rouges, dessert du dimanche

montage_fruits_rouges Une recette parfaite pour un repas familial et domenical, très simple et qui fait de l'effet !!! Pour la réaliser, la recette du gateau de savoie (que vous pouvez préparer la veille) : Casser 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre un peu de sel avec les blancs et fouettez les fermes. Travailler les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y ajouter 50g de farine, 50g de fécule, le zeste rapé d'un citron non traité, ajouter deux cuillères de blancs en neige pour assouplir la préparation, puis le reste des blancs délicatement. Verser dans un moule soupoudré de sucre et mettre dans le four préchauffé à 150° pour une heure. Une fois froid, démouler et couper en deux avec un couteau à dents. Crème onctueuse : Mélanger intimement un pot de ricotta avec 2 pots de mascarpone, et du sucre vanillé. Présentation du jour : Diposer sur la moitié de gateau la crème, disposer des fruits de saison (ici cassis, framboises et fraises), recouvrir la deuxième moitié intérieure de crème, recouvrir la base du gateau. Saupoudrer de sucre glace et disposer harmonieusement des groseilles (ou autres).
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