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22 mars 2010

Diner chez Hélène Darroze

Une occasion d'essayer enfin le restaurant d'Hélène Darroze pour un grand menu dégustation. Un amuse bouche, 4 entrées, un poisson, une viande, deux desserts et des macarons après voici nos impressions. Le cadre est cosy et féminin sans être hyper moderne, le service est agréable mais un peu trop présent ( être tout le temps interrompu pour savoir si tout va bien coupe un peu la conversation !!), les vins assortis au menu sont délicieux et bien choisis. Quant au principal, ce qui il y avait dans nos assiettes, nous sommes un peu mitigés (comme le guide Michelin qui lui a retiré une étoile ??). C'est bon certes, c'est bien fait, les cuissons sont bien maîtrisées (ah le veau !) mais ça manque un peu de waouh... La croûte de chou fleur couvre le goût du poisson, la salade de légumes a trop de goûts différents pour être appréhendés, les ravioles ont peu de force par rapport au bouillon, en gros même si les ingrédients sont excellents, leurs associations est parfois pas très réussie. Par contre les desserts nous ont laissé un formidable souvenir : premier dessert aérien, subtil, avec différentes textures, deuxième dessert au chocolat et passion divin, macarons par contre pas très convaincants (nous on aime ceux de Pierre Hermé, la comparaison est donc difficile !!)

Les photos que j'ai essayé de faire discrètement viennent de mon télephone mais la qualité ne donne qu'une légère impression ! 

Ci dessous : Salade de légumes, mamia basque, copeaux de poutargue, chips de brioche, et sa royale de céleri branche et coquillages

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Poisson pané au chou fleur, purée de brocoletti, mousseline au caviar

 

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Rhubarbe et mousse au galanga

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