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20 mars 2010

Chili con carne parfumé

Faire un bon chili con carne n'est pas difficile mais réussir le mélange des épices pour lui apporter de la profondeur, ça c'est une autre affaire !! Mon petit secret : des ingrédients que l'on ne s'attend pas à trouver avec un plat salé mais qui lui donne un petit goût mystérieux utilisés en petite quantité : cannelle et cacao !!

DSC_0109

Faire revenir un gros oignon émincé dans de l'huile d'olive. Réserver. Faire revenir 350g de boeuf haché, ajouter 2 gousses d'ail émincées, 1/2 poivron rouge pelé et coupé en petits carrés, remettre les oignons, ajouter une boite de tomates pelées et concassées, de l'eau, 4 càc de concentré de tomates, 2 càc d'origan, 2 càc de cumin, 3 càc de paprika, 2 càc de cacao non sucré, 1 càc de coriandre fraîchement moulue, un petit baton de cannelle, 1 morceau de sucre roux, 1 pincée de piment d'espelette (au goût), du sel et du poivre.

Laisser mijoter au moins une heure (voir 2 !) en rajoutant de l'eau si nécessaire et ajouter des haricots rouges cuits 20 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement, et au moment du service saupoudrer de coriandre fraîche et servir avec un riz sauté au cumin.

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