Financiers au thé matcha et framboises
Oui je sais ça fait trèèèèèèèès longtemps que je n'ai pas mis une petite recette, alors en voici une facile et originale, le plus dur est de résister à les manger à la sortie du four !! Et je promets d'être plus régulière et même de vous mettre des recettes tirées de l'officiel "la cuisine de référence" !!
La recette suivant vous fera 2 plaques soit 18 financiers :
Faire fondre 150g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, réserver
Mélanger 75g de farine, 100g d'amandes en poudre (ou un mélange noisettes amandes), 150g de sucre, 2 c à café de thé matcha en poudre, 6 blancs d'oeufs, puis le beurre tiède. Verser dans des moules à financier et enfoncer dans chaque financier 2/3 framboises (en ce moment surgelées...). Enfourner à 160° jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Faire refroidir sur une grille.
A la place du matcha et des framboises vous pouvez mettre des éclats de châtaignes, des raisins gonflés à l'armagnac, des épices, ce qui vous tombe sous la main...