750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Archibon
Archibon
Publicité
Archives
Archibon
21 juillet 2011

les zezettes de Sète aux zestes !

les zezettes de Sète aux zestes !
Une recette au nom suggestif mais de très bon goût ! Tirée du blog le confit c'est pas gras (http://www.leconfitcestpasgras.com/2009/12/24/zezettes-au-vin-de-noix-recette-pour-adultes/#more-1414) Mélanger 120ml de vin de noix maison cuvée 2010, 80ml d'huile...
Publicité
Publicité
7 février 2011

Financiers au thé matcha et framboises

Financiers au thé matcha et framboises
Oui je sais ça fait trèèèèèèèès longtemps que je n'ai pas mis une petite recette, alors en voici une facile et originale, le plus dur est de résister à les manger à la sortie du four !! Et je promets d'être plus régulière et même de vous mettre des recettes...
15 juin 2010

Gâteau citron vert huile d'olive (spécial charrette)

Gâteau citron vert huile d'olive (spécial charrette)
Mon fiancé est charrette et j'ai décidé de lui faire un gâteau de réconfort. J'avais entendu parler de l'association huile d'olive et citron, et comme on m'a ramené de la super huile d'olive et que j'avais quelques citrons verts, je me suis lancée !!...
14 juin 2010

Clafoutis aux cerises et à la cardamome

Clafoutis aux cerises et à la cardamome
Voici une recette pour honorer les cerises que l'on nous a données... Piler l'intérieur de 8 gousses de cardamome. Beurrer 4 moules. Laver les cerises et les déposer dans les moules. Dans un saladier, mélanger au fouet 2 oeufs, 50g de sucre, une pincée...
25 janvier 2010

Brioche perdue à la fleur d'oranger, clémentines à la marocaine

Brioche perdue à la fleur d'oranger, clémentines à la marocaine
Un dessert de dernière minute ??? Avec les fonds de placard ? Allez un peu d'improvisation ! Détailler 2 clémentines, les mettre dans un saladier avec un bon trait de sirop de sucre de canne, une 1/2 cuillère à café de coriandre moulue, émincer quelques...
Publicité
Publicité
14 septembre 2009

Dégustation d'éclairs Fauchon : une déception !!

Dégustation d'éclairs Fauchon : une déception !!
Alléchés par un week end spécial Eclairs, nous avons franchi pour la première fois cet antre place de la Madeleine, lieu chic et luxueux. Nous avons ramené avec mille précaution ces belles pâtisseries, sorti nos assiettes de compet, et instauré un silence...
30 août 2009

Panna cotta originale et accessoirement à la mirabelle

Panna cotta originale et accessoirement à la mirabelle
Nous nous sommes un peu mélangé les pinceaux et avons coloré nos panne cotte avec des colorants alimentaire que nous avons trouvé chez un épicier indien de la rue du Fbg St Denis. Entre jaune flash et rose bonbon, nous avons glissé un coulis de mirabelles...
13 août 2009

sucreries d'été : gâteaux finlandais, russes et estoniens

sucreries d'été : gâteaux finlandais, russes et estoniens
de retour de vacances et une occasion de partager avec vous les délices consommés pendant cette période estivale... avant de se remettre aux fournées pour la rentrée !!
29 juin 2009

Gateau de savoie aux fruits rouges, dessert du dimanche

Gateau de savoie aux fruits rouges, dessert du dimanche
Une recette parfaite pour un repas familial et domenical, très simple et qui fait de l'effet !!! Pour la réaliser, la recette du gateau de savoie (que vous pouvez préparer la veille) : Casser 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre un peu de...
22 juin 2009

Panna cotta aux cerises et pistaches

Panna cotta aux cerises et pistaches
Voilà un petit dessert rapide à faire, mais pas si facile pour une bonne texture quand on utilise de l'agar agar. Ce que je préfère est quand la crème n'est pas trop figée et reste fondante et cremeuse. Je vous suggère de faire des tests pour déterminer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité