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16 juin 2010

Le bonheur : penne salsa al pomodoro ed erbe, buonissime !!

sauce4

 

Quand une envie d'Italie vous prend et vous réclame le plus simple et le meilleur, vous sortez votre casserole, mettez de l'huile d'olive dedans (une italienne of course !), faites rissoler un demi oignon rouge détaillé en cubes, des feuilles de sauge en lanières (une douzaine), ajoutez 2 gousses d'ail dégermées et écrasées, 2 feuilles de laurier, quand tout cela est bien revenu vous ajoutez une bouteille de passata di pomodoro (caserta, très bien), de l'eau dans la bouteille de passata pour tout récupérer (vous faites ça aussi hein ?), du poivre du moulin, un morceau de sucre, du thym frais, de l'origan séché (2CC), du persil plat... Vous laissez mijoter ça une heure à petit feu et la sauce embaume votre cuisine et vous transporte dans les rues du sud de l'Italie... Ca réveille la ragazza en moi !!

sauce

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Une heure après (mais on a le temps n'est ce pas ?), vous sortez un plus grand faitout encore, mettez beaucoup d'eau et de sel pour cuire vos pâtes, évidemment très al dente. Vous les égouttez en gardant une louche d'eau de cuisson (pour délayer la sauce), les mettez dans la casserole de la sauce et mélangez délicatement. Sur le feu une à deux minutes, histoire qu'elles s'imbibent un peu. Servez à la louche dans de grandes assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé, et accompagnez avec du parmesan à râper au dernier moment à côté... La vie est belle quand elle est simple et parfumée non ?

sauce3

 

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