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27 octobre 2009

Restaurant Déda, découvrez les saveurs géorgiennes...

Ce n'est pas seulement parce que ce restaurant est lié à des amis que je vous le conseille : la cuisine Géorgienne, pourtant mal connue sous nos latitudes, est un délice. Nous avons eu l'occasion de goûter ces spécialités à St Petersbourg (les Russes en étant friands), et je dois dire que nous sommes conquis par ce mélange étonnant composé d'épices délicates, et surtout de beaucoup d'herbes fraiches, de noix et de grenades. Quelques plats pour vous mettre l'eau à la bouche : les khinkalis (ravioles au bouillon), les Mtsvadis (brochettes marinées cuites au feu de bois), le poulet Bajé (suprêmes de volaille fermière, sauce aux noix à la fleur de safran), le Khatchapouri Imeruli (galette au fromage). Vous pouvez accompagner ces plats par un vin Georgien, qui est assez réputé, et qui est une découverte intéressante. Quant aux desserts je pense que le chef part de la base de produits géorgiens pour en faire des patisseries très recherchées, qui nous ont laissé un petit goût de reviens-y !! Petit plus : le cadre est élegant et il me semble que si vous avez la chance d'y aller le jeudi soir, des chants géorgiens impressionneront vos oreilles !


L'adresse : http://www.deda-restaurant.com/

8/10 rue Coquillière 75001 PARIS

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